アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
お肉の代わりに、ツナでもできました。
コチュジャンやごま油、にんにくなどがあれば、冷蔵庫にある素材で手軽にできると思います。

材料(4人分)

ひき肉
100グラム
もやし
2袋
人参
半分
ニラ
適量
白ごま
適量
ごま油
大さじ2
にんにく
3片
しょうゆ
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
コチュジャン
大さじ2
キムチ
適量
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆで米3合を炊飯器で炊きます。

    もやし(冷めたら水気を絞る)、人参は茹でてごま油、塩で味付けしておきます。
    ニラはさっと、茹でておきます。
  2. 2
    たれを作ります。

    すり鉢で白ごまをすります。
    ここへ、コチュジャン、ごま油、塩、しょうゆを合わせます。

    ひき肉は、ごま油で炒めてたれと混ぜます。
  3. 3
    土鍋にご飯を入れ、火にかけます。
    キムチ、もやし、人参、ニラ、玉子をのせ最後にたれをかけます。

    熱々になったら、混ぜて出来上がりです♪

    パリパリのおこげが美味しいです。

おいしくなるコツ

ニラは、すぐ火が通るので手早くザルに通した方が良いと思います。

きっかけ

手早く、たくさん作りたかったので土鍋で作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする