材料(2〜4人分)
- 残った鍋出汁
- 約500cc
- 玉ねぎ
- 小一個
- 好きなキノコ
- 片手分ほど
- ベーコン
- 3〜5枚
- とろけるチーズ
- 二枚
- 牛乳
- 50cc
- 胡椒
- 適量
- ご飯
- 二膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きのこ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)で刻んだ具材を軽く焼く。
-
- 3
- 半分ほど焼きあがってきたら、鍋料理で残った出汁をいれる。
-
- 4
- 沸騰してきたら、牛乳とご飯をいれ全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ご飯に出汁が馴染んできたら、チーズを入れてかき混ぜ、胡椒で味を調整して出来上がり!
おいしくなるコツ
残った出汁が少ない場合はお酒で増量してください( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
残る鍋出汁を最後まで食べたくて(*´д`*)
( ´ ▽ ` )ノ