お鍋の翌日は簡単美味リゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェルシィ〜
写真はキムチリゾットバージョンです
( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

残った鍋出汁
約500cc
玉ねぎ
小一個
好きなキノコ
片手分ほど
ベーコン
3〜5枚
とろけるチーズ
二枚
牛乳
50cc
胡椒
適量
ご飯
二膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、きのこ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)で刻んだ具材を軽く焼く。
  3. 3
    半分ほど焼きあがってきたら、鍋料理で残った出汁をいれる。
  4. 4
    沸騰してきたら、牛乳とご飯をいれ全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ご飯に出汁が馴染んできたら、チーズを入れてかき混ぜ、胡椒で味を調整して出来上がり!

おいしくなるコツ

残った出汁が少ない場合はお酒で増量してください( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

残る鍋出汁を最後まで食べたくて(*´д`*)

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
おじや リゾット 簡単
料理名
鍋の翌日は簡単美味リゾット☆

このレシピを作ったユーザ

チェルシィ〜 お料理は初級ですが、楽しく作っています( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/27 17:51
スープ多すぎでした(^_^;) これがしたくてキムチ鍋を作りました。 チーズがとろけておいしかたです♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
レポート有難うございます(=´∀`)♡ スープが多いとご飯量が増えますが、長めに炊き込むことで蒸発させると洋風チャーハンになっても美味しいですよ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする