パスタソースで簡単☆なすのミートグラタン レシピ・作り方

パスタソースで簡単☆なすのミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
市販のソースを使って簡単、時短でミートグラタンを作りましょう!

材料(2人分)

  • 市販のミートソース 1人前
  • なすび 2本
  • ナチュラルチーズ 60~70g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 なすびはへたを切り落とし、5ミリ幅に切り、数分間水につけてアクを取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすびを加えて、火が通るまで炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3 耐熱皿にミートソース、②のなすび、ナチュラルチーズの順に重ねる。
  4. 4 オーブン、またはオーブントースターで、表面にうっすらと焦げ目がつくまで6~7分ほど焼く。最後のパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にミートグラタンが作れないかなと思って。

おいしくなるコツ

炒めた合挽きミンチを加えると美味しさアップ!

  • レシピID:1530001478
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのミートグラタン
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る