パスタソースで簡単☆なすのミートグラタン レシピ・作り方
![パスタソースで簡単☆なすのミートグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ac2369816fd7345c51d61b982fdd261b207856.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のミートソース 1人前
- なすび 2本
- ナチュラルチーズ 60~70g
- サラダ油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1 なすびはへたを切り落とし、5ミリ幅に切り、数分間水につけてアクを取っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすびを加えて、火が通るまで炒め、塩・こしょうをする。
- 3 耐熱皿にミートソース、②のなすび、ナチュラルチーズの順に重ねる。
- 4 オーブン、またはオーブントースターで、表面にうっすらと焦げ目がつくまで6~7分ほど焼く。最後のパセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのミートグラタン
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません