アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamas0889
ハーブは家にあるもので大丈夫です。

材料(2人分)

あさり
200g
ミニトマト
3個
にんにく
ひとかけ
白ワイン
100cc
バター
10g
バジル
適量
タイム
適量
塩・こしょう
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、にんにくをいれて弱火にかける。香りが出たらあさり、ミニトマトを入れいためる。
    白ワインを加えふたをして中火で蒸し煮にする。
  3. 3
    アサリが開いたらふたを取ってハーブを加え水分を飛ばすように煮詰める。
    最後にバター、塩コショウ加え全体を混ぜてパセリを振って完成。

きっかけ

あさりを頂いたので作りました

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

mamas0889 お菓子・パンづくりが大好きです。 今まで作ってきたものをまとめてレシピを公開していきたいと思います。 追伸 個人的事情でしばらくレシピ公開やレポートの承認作業が出来ていませんでした。 レポートを送って頂いた方、承認が間に合わず申し訳ありませんでした。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする