生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
mamas0889
mamas0889
チョコレートはミルクチョコかスイートチョコがおすすめです。好みのもので作って下さい。
お好きなリキュールを加えてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻んでおく。
    鍋に水あめを入れ温める。
    溶けたら生クリームを加え沸騰させる。
  2. 2 チョコレートの中に①の生クリームを加え少しチョコが溶け出してからゴムベラで静かに混ぜる。
  3. 3 きれいに混ざりつやのある状態になればOK。ラップを敷いたバットに流し入れ冷蔵庫で固める。
  4. 4 固まったら好みの大きさに切り、ふるったココアをまぶして完成。

きっかけ

チョコ好きの主人の為につくりました

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰したあとすぐにチョコの中に入れて下さい。 空気を含ませないように静かに混ぜることがポイントです。

  • レシピID:1530001441
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る