生チョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻んでおく。
鍋に水あめを入れ温める。
溶けたら生クリームを加え沸騰させる。 - 2 チョコレートの中に①の生クリームを加え少しチョコが溶け出してからゴムベラで静かに混ぜる。
- 3 きれいに混ざりつやのある状態になればOK。ラップを敷いたバットに流し入れ冷蔵庫で固める。
- 4 固まったら好みの大きさに切り、ふるったココアをまぶして完成。
きっかけ
チョコ好きの主人の為につくりました
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰したあとすぐにチョコの中に入れて下さい。 空気を含ませないように静かに混ぜることがポイントです。
- レシピID:1530001441
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなリキュールを加えてもいいです。