簡単☆ししとうと焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェルシィ〜
一品足りない時にどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
ししとう
食べたいだけ
☆酒
大1
☆醤油
大2
☆みりん
大2
ゴマ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り取る。
    豆腐は三センチ角に切り、キッチンペーパーでかるく水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を垂らし、豆腐を一面づつ きつね色に焼き器に取り出す。
  3. 3
    ししとうを投入ししんなりしてきたら、☆の調味料を合わせる。
  4. 4
    2の豆腐の上から3をのせ、お好みでゴマをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

焼いている最中の豆腐はあまり触らない方が綺麗に焼けます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、パパッと一品(・∀・)!

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ししとう 豆腐 簡単 ゴマ
料理名
簡単☆ししとうと焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

チェルシィ〜 お料理は初級ですが、楽しく作っています( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 12:50
パパッと一品!簡単にできるのに、ちゃんとしたおかずで嬉しい~♪ 美味しかったです☆ご馳走様でした~
さー88
美味しいレポ有難うございます( ´ ▽ ` )ノ! 簡単でボリュームがあるのにヘルシーって嬉しいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする