材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- ししとう
- 食べたいだけ
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ゴマ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを切り取る。
豆腐は三センチ角に切り、キッチンペーパーでかるく水分を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにごま油を垂らし、豆腐を一面づつ きつね色に焼き器に取り出す。
-
- 3
- ししとうを投入ししんなりしてきたら、☆の調味料を合わせる。
-
- 4
- 2の豆腐の上から3をのせ、お好みでゴマをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
焼いている最中の豆腐はあまり触らない方が綺麗に焼けます!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、パパッと一品(・∀・)!