簡単☆ししとうと焼き豆腐 レシピ・作り方

簡単☆ししとうと焼き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
チェルシィ〜
チェルシィ〜
一品足りない時にどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • ししとう 食べたいだけ
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り取る。
    豆腐は三センチ角に切り、キッチンペーパーでかるく水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンにごま油を垂らし、豆腐を一面づつ きつね色に焼き器に取り出す。
  3. 3 ししとうを投入ししんなりしてきたら、☆の調味料を合わせる。
  4. 4 2の豆腐の上から3をのせ、お好みでゴマをふりかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、パパッと一品(・∀・)!

おいしくなるコツ

焼いている最中の豆腐はあまり触らない方が綺麗に焼けます!

  • レシピID:1530001377
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ししとう 豆腐 簡単 ゴマ
料理名
簡単☆ししとうと焼き豆腐
チェルシィ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2012/06/18 12:50
    簡単☆ししとうと焼き豆腐
    パパッと一品!簡単にできるのに、ちゃんとしたおかずで嬉しい~♪
    美味しかったです☆ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る