簡単☆ししとうと焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを切り取る。
豆腐は三センチ角に切り、キッチンペーパーでかるく水分を拭き取る。 - 2 フライパンにごま油を垂らし、豆腐を一面づつ きつね色に焼き器に取り出す。
- 3 ししとうを投入ししんなりしてきたら、☆の調味料を合わせる。
- 4 2の豆腐の上から3をのせ、お好みでゴマをふりかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、パパッと一品(・∀・)!
おいしくなるコツ
焼いている最中の豆腐はあまり触らない方が綺麗に焼けます!
- レシピID:1530001377
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単☆ししとうと焼き豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882012/06/18 12:50パパッと一品!簡単にできるのに、ちゃんとしたおかずで嬉しい~♪
美味しかったです☆ご馳走様でした~