切干大根の即席漬け レシピ・作り方

切干大根の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まち031
まち031
本当に簡単なレシピです。
一味唐辛子をかけても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でもみ洗いし、新しい水にかえて5分つけておく。
  2. 2 ボールにポン酢と酢を混ぜ、切干大根の水を絞って全体を混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で10分程度冷やしておく。

きっかけ

一人の昼食に、少し野菜を摂りたくて作りました!

  • レシピID:1530001262
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/09/16 01:22
    切干大根の即席漬け
    残暑が厳しいので、体が酢の物を求めていました。切干大根だと味がすぐに馴染むのでいいですね♪呑んでいる最中にぱぱっと作って、ぱぱっとなくなっちゃいました。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る