切干大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根は水でもみ洗いし、新しい水にかえて5分つけておく。
- 2 ボールにポン酢と酢を混ぜ、切干大根の水を絞って全体を混ぜる。
- 3 冷蔵庫で10分程度冷やしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/09/16 01:22残暑が厳しいので、体が酢の物を求めていました。切干大根だと味がすぐに馴染むのでいいですね♪呑んでいる最中にぱぱっと作って、ぱぱっとなくなっちゃいました。笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一味唐辛子をかけても美味しいです!