じゃかいもとズッキーニのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![じゃかいもとズッキーニのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/716cc27227fa80a539969c38579db971cd6dac87.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4~6等分し、ラップで巻いて電子レンジで3分ほど加熱し、皮をむいておきます。ズッキーニは縦半分に切って、5ミリ幅に切る。トマトはへたを取り8等分する。
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたアンチョビ、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらじゃがいも、ズッキーニを加えて中火で炒める。
- 3 ズッキーニがしんなりしてきたら、トマト、バジルを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
アンチョビを使った美味しい料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマトは最後に加えることで水っぽさが少なくなります。
- レシピID:1530001178
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとズッキーニの炒め物
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味も良いアクセントになってます。