じゃかいもとズッキーニのアンチョビ炒め レシピ・作り方

じゃかいもとズッキーニのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
アンチョビの風味がジャガイモ、ズッキーニの淡白な味に合います。
トマトの酸味も良いアクセントになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4~6等分し、ラップで巻いて電子レンジで3分ほど加熱し、皮をむいておきます。ズッキーニは縦半分に切って、5ミリ幅に切る。トマトはへたを取り8等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたアンチョビ、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらじゃがいも、ズッキーニを加えて中火で炒める。
  3. 3 ズッキーニがしんなりしてきたら、トマト、バジルを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

アンチョビを使った美味しい料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは最後に加えることで水っぽさが少なくなります。

  • レシピID:1530001178
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとズッキーニの炒め物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る