酒もってこーい♪アンチョビポテト レシピ・作り方

酒もってこーい♪アンチョビポテト
  • 約15分
  • 300円前後
51515
51515
食べれば必ずお酒が欲しくなる味。お皿に残ったソースもパンで拭って召し上がれ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗い、皮つきのままくし型に切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、600Wで5分程レンジ加熱する。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜ合わせておく。フライパンに刻んだにんにくとオリーブオイルを入れてから点火し、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがでたところで1のジャガイモを加え、表面がカリッとするまで炒めていく。火加減は中火で焦げないように。
  4. 4 じゃがいもがカリッとしてきたら★印の調味料とブラックペッパーを加え、絡めるように炒める。
  5. 5 調味料がじゃがいも全体に馴染んだら鍋肌にしょうゆをたらし、全体をひと混ぜしてすぐに火を止める。
  6. 6 お皿にソースごと盛り、刻みネギを振りかけて完成!

きっかけ

昔あるお店で食べたアンチョビポテトを食べたくて食べたくて…やっと納得できる味になりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれることが最大のポイントです。オリーブオイルだけよりもコクと旨味がアップします。カロリーについては目をつぶって下さい…塩気が足りない場合は塩やアンチョビを加えて調節して下さい。

  • レシピID:1530001109
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものアンチョビ炒め
51515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る