丸ごとオニオンスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させ、玉ねぎを入れる。
水は200cc~と書きましたが、玉ねぎの8分目まで浸かるぐらい入れてください。 - 2 蓋をし、弱火でコトコト約10分。玉ねぎが半透明になればOK。
-
3
コンソメとしょうゆで味を調える。1で水の量を増減させた方は調節してください><
味が調ったら5分ぐらい煮る。 -
4
キノコを加え、キノコに火が通れば完成です♪
盛り付けて、彩りでバジルやパセリをかけてどうぞ^^
きっかけ
玉ねぎが大好きなので、丸々入ってたら幸せだな~・・・と、丸ごと入れちゃいました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを茹でるのに時間がかかりますが、こうするとスープにかなり甘みが出ます!とっても美味しいですよ~。 食べにくそうに見えますが、お箸で切れるぐらいになるのでご安心を^^
- レシピID:1530001040
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません