丸ごとオニオンスープ! レシピ・作り方

丸ごとオニオンスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
まい523
まい523
玉ねぎを丸ごと使いました。玉ねぎ好きにはたまりませんね★

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • コンソメ 小さじ3~5
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 200cc~
  • バジルやパセリ(彩り用) 少々
  • 好きなキノコ(今回はエリンギ) 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、玉ねぎを入れる。
    水は200cc~と書きましたが、玉ねぎの8分目まで浸かるぐらい入れてください。
  2. 2 蓋をし、弱火でコトコト約10分。玉ねぎが半透明になればOK。
  3. 3 コンソメとしょうゆで味を調える。1で水の量を増減させた方は調節してください><
    味が調ったら5分ぐらい煮る。
  4. 4 キノコを加え、キノコに火が通れば完成です♪
    盛り付けて、彩りでバジルやパセリをかけてどうぞ^^

きっかけ

玉ねぎが大好きなので、丸々入ってたら幸せだな~・・・と、丸ごと入れちゃいました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを茹でるのに時間がかかりますが、こうするとスープにかなり甘みが出ます!とっても美味しいですよ~。 食べにくそうに見えますが、お箸で切れるぐらいになるのでご安心を^^

  • レシピID:1530001040
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
まい523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る