かぶのルバーブソース サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリ33001
ルバーブの酸味が爽やかな、これからの季節にお勧めのサラダです。

材料(2人分)

カブ
100g
ルバーブの茎
100g
はちみつ
大2
レモン入りオリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ルバーブの傷んだところを除き5mm~1cmほどに刻む
  2. 2
    容器にルバーブ、ハチミツをいれ、レンジで3分加熱する。
    形の残ったルバーブがあるようなら、つぶし攪拌すし、オリーブオイルを加える
  3. 3
    [2]にオリーブオイルを加える
  4. 4
    1cm程の角切りにしたカブと[3]を和え、器に盛ります

おいしくなるコツ

*レモン入りオリーブオイルがない場合は、エクストラバージンオリーブオイルにレモン汁を少々加えてください

きっかけ

ルバーブを購入し、ジャム以外の食べ方をしたくて作りました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 ルバーブ サラダ
料理名
かぶのサラダ

このレシピを作ったユーザ

シェリ33001 ごらん頂いきありがとうございます\(^-^ )/♪ 食べるの大好き。手軽でパパッとできるレシピを心がけてます。ヘルシーにできるレンジを使うことが多いです。お取り寄せも大好きなので、市販の美味しいものも使いながらご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする