時短・簡単!コンビーフパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- コンビーフ 1缶(100g)
- マカロニ(早ゆでタイプ) 2カップ
- 水100cc
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 1個
- にんにく 1片
- ローズマリー(なくても可) 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
【材料を切る】
タマネギ…5〜7mm程度の薄いクシ切りに
ピーマン…縦半分にし、種をとり、5mm程度の薄切りに
にんにく…薄切りに - 2 フライパンに〈水〉をいれ、強火にかける。沸騰して来たら、タマネギを入れ〈2分〉ほど茹でる。
- 3 マカロニを入れ〈1分〉茹でる。
- 4 水が少なくなってきたら〈中火〉にし、ピーマン、にんにく、コンビーフ、ローズマリーをいれ、コンビーフをほぐしながら炒める。
- 5 水気がなくなり、マカロニに材料がほどよく馴染んだら火を止め、塩・こしょうで味を整え、完成!
きっかけ
常備しているコンビーフ缶が賞味期限切れ間近にせまっていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
早ゆでマカロニは、本当に早く茹で上がるので、茹ですぎたり炒めすぎたりしないよう、手早く作業するのがコツです。
- レシピID:1530001003
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- コンビーフパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2011/07/26 16:48フライパン一つで、簡単にできて
とっても、美味しかったです。
コンビーフいい味だしますね。
塩コショウだけで十分おかしかったです。
ガッツリいただきました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.06.10 16:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月11日に、
イイタヌさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
常備食材(コンビーフ、早ゆでマカロニ)を使い、パパッと作ってみました。フライパン1つで出来るので洗い物もラクチン♪