豚キムチ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キムチをみじん切りにする。
- 2 ごはんにたまごをかけてよくかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油をたらし、豚ミンチ、玉ねぎ、キムチの順でいためていく。
- 4 具に火が通ったらたまごと混ぜたごはんをその中に加える。
- 5 たまごがしっかり固まったら焼き肉のたれを加える。このとき、たれの量はキムチによってある程度味付けされているのでキムチの量によってかわる。
- 6 しっかり火が通ったら出来上がり。すこし、お焦げを作ったらなおおいしい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作った焼き飯
おいしくなるコツ
たまごとごはんを混ぜておくことでぱらぱらな焼き飯にすることができる。
- レシピID:1530000940
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単! な焼き飯です。