豚キムチ焼き飯 レシピ・作り方

豚キムチ焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
buru21
buru21
お焦げがおいしい!
簡単! な焼き飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キムチをみじん切りにする。
  2. 2 ごはんにたまごをかけてよくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をたらし、豚ミンチ、玉ねぎ、キムチの順でいためていく。
  4. 4 具に火が通ったらたまごと混ぜたごはんをその中に加える。
  5. 5 たまごがしっかり固まったら焼き肉のたれを加える。このとき、たれの量はキムチによってある程度味付けされているのでキムチの量によってかわる。
  6. 6 しっかり火が通ったら出来上がり。すこし、お焦げを作ったらなおおいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作った焼き飯

おいしくなるコツ

たまごとごはんを混ぜておくことでぱらぱらな焼き飯にすることができる。

  • レシピID:1530000940
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
料理名
焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る