紫芋のパリっとチーズサンド レシピ・作り方
![紫芋のパリっとチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a46515f327c57fb45a1130abf254eae6d047baf.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫芋 120g
- ほうれん草 50g
- ピザチーズ 40g
- ジェノベーゼ(市販) 大1
作り方
-
1
紫芋を線切りした紫芋をレンジで2分。
*野菜スライサーを使うと便利です。 - 2 1に千切りにしたほうれん草とジェノベーゼをあえて、再度レンジで1分。
- 3 ピッザチーズの半量を弱火のフライパンに円形におきます。
-
4
3のチーズが溶けたら、2をチーズの上に乗せる。
- 5 チーズの外側が小麦色になったら、一旦オーブンシートの上にチーズを下にして取り出します。
-
6
フライパンに残りのチーズを円形におき、溶けてきたら、5をチーズを上にして乗せる。
- 7 チーズがパリッと焼きあがれば出来上がりです。
きっかけ
美味しい紫芋を手に入れたので、ワインに合うおつまみレシピを考えました。
おいしくなるコツ
弱火で、チーズのパリっとするまでゆっくり焼きます。
- レシピID:1530000906
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芋のチーズ焼き
![シェリ33001](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0bf92553a62721dee4f681351f4543f3699e68.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません