紫芋のパリっとチーズサンド レシピ・作り方

紫芋のパリっとチーズサンド
シェリ33001
シェリ33001
ワインに合う、楽しいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫芋を線切りした紫芋をレンジで2分。
    *野菜スライサーを使うと便利です。
  2. 2 1に千切りにしたほうれん草とジェノベーゼをあえて、再度レンジで1分。
  3. 3 ピッザチーズの半量を弱火のフライパンに円形におきます。
  4. 4 3のチーズが溶けたら、2をチーズの上に乗せる。
  5. 5 チーズの外側が小麦色になったら、一旦オーブンシートの上にチーズを下にして取り出します。
  6. 6 フライパンに残りのチーズを円形におき、溶けてきたら、5をチーズを上にして乗せる。
  7. 7 チーズがパリッと焼きあがれば出来上がりです。

きっかけ

美味しい紫芋を手に入れたので、ワインに合うおつまみレシピを考えました。

おいしくなるコツ

弱火で、チーズのパリっとするまでゆっくり焼きます。

  • レシピID:1530000906
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 紫いも ワインに合う チーズ
料理名
芋のチーズ焼き
シェリ33001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る