レンコンもちのフルーツポンチ レシピ・作り方
![レンコンもちのフルーツポンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84f300e8d85435695ce51c0c2c508c1479c4a53.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、をすりおろし水気を軽く絞り、片栗粉を混ぜる。
- 2 紫芋をレンジでチンし、5mm位の角切りにする。
- 3 プルーンを紫芋と同じくらいのおおきさに切り、コアントローを振りかけておく。
-
4
1、2、3をまぜ、ハチミツを加え、白玉のように丸めレンジで2分。
*8個くらいできます。 -
5
4の荒熱が取れたら、器にフルーツとともに盛り、サイダーをかける。
きっかけ
カロリー気にせず、もっちり食感のスイーツを求めて誕生しました。
おいしくなるコツ
フルーツはお好きなものをお使いください。
- レシピID:1530000903
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
![シェリ33001](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0bf92553a62721dee4f681351f4543f3699e68.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません