簡単!ボリュームたっぷり!我が家の豚キムチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは軽く水洗いして水気を切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚肉を入れ軽く炒める。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたらキムチを入れ混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 全体にキムチが絡めていく。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチの汁気が残っていれば一緒に入れて炒めてください。
ニラを入れると更にボリュームと元気アップできます。
きっかけ
キムチが余ってしまったから。