簡単!ボリュームたっぷり!我が家の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
特別なタレも何も使わずに、玉ねぎともやしでボリュームアップして元気いっぱいメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
200g
キムチ
100g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    もやしは軽く水洗いして水気を切っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れ軽く炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらキムチを入れ混ぜながら炒める。
  5. 5
    全体にキムチが絡めていく。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの汁気が残っていれば一緒に入れて炒めてください。 ニラを入れると更にボリュームと元気アップできます。

きっかけ

キムチが余ってしまったから。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国 中華 王将 節約
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/24 13:04
キムチを食べきれず残っていたので作りました。キャベツも少し足しました。キムチだけ調味料なしでも美味しかったです。ご馳走様でした。
Utti-
作っていただきありがとうございます! キャベツも入れるとさらにボリュームアップで美味しそうですね。 私も試して見たいと思います♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする