簡単!ボリュームたっぷり!我が家の豚キムチ レシピ・作り方

簡単!ボリュームたっぷり!我が家の豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
びっきー
びっきー
特別なタレも何も使わずに、玉ねぎともやしでボリュームアップして元気いっぱいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いして水気を切っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を入れ軽く炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたらキムチを入れ混ぜながら炒める。
  5. 5 全体にキムチが絡めていく。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キムチが余ってしまったから。

おいしくなるコツ

キムチの汁気が残っていれば一緒に入れて炒めてください。 ニラを入れると更にボリュームと元気アップできます。

  • レシピID:1530000872
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国 中華 王将 節約
料理名
豚キムチ
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/09/24 13:04
    簡単!ボリュームたっぷり!我が家の豚キムチ
    キムチを食べきれず残っていたので作りました。キャベツも少し足しました。キムチだけ調味料なしでも美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る