簡単!ボリュームたっぷり!我が家の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは軽く水洗いして水気を切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 熱したフライパンに豚肉を入れ軽く炒める。
- 3 2に玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたらキムチを入れ混ぜながら炒める。
- 5 全体にキムチが絡めていく。
- 6 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
キムチが余ってしまったから。
おいしくなるコツ
キムチの汁気が残っていれば一緒に入れて炒めてください。 ニラを入れると更にボリュームと元気アップできます。
- レシピID:1530000872
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/09/24 13:04キムチを食べきれず残っていたので作りました。キャベツも少し足しました。キムチだけ調味料なしでも美味しかったです。ご馳走様でした。