作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。タマネギは半分に切って縦に薄切りしています。ツナ缶は蓋を半分くらい開けて、中身を押さえながら汁気を切ります。
-
- 2
-
- ボウルに入れて塩こしょう、マヨネーズを入れます
-
- 3
-
- 小麦粉(今回はスプーン1杯ほど)を少しの水で溶きます。春巻きの皮を止めるノリに使います。
-
- 4
-
- 春巻きの皮の端の方に控えめに具を載せます
-
- 5
-
- 途中で端を折り込みながらこの形にして、残った上の三角部分に溶いた小麦粉のノリを塗ります
-
- 6
-
- 小麦粉を塗った所までくるくるっと巻き終わったところ
-
- 7
-
- 中温(160度くらい)でゆっくり揚げます。高温だと皮が直ぐに焦げますので注意!
-
- 8
-
- そのままでも良いのですが、熱いので、見た目も考えて斜めに半分に切ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも味がしっかり付いているので、良いのですが、ポン酢を付けても良いです。冷めても美味しいので、お弁当にも!
きっかけ
近所のママともさんと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません