簡単☆鮭のみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jellyfish211
ただの塩焼きもおいしいですが、
こっちも食べやすくおいしいですよ。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
醤油
小1
みりん
大4
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に調味料を入れ、そこに鮭の切り身をいれ少し揉む。
    2時間~半日ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き、焦がさないようにじっくり焼く。

    かなり焦げやすいです。
    お気をつけください(汗)

おいしくなるコツ

ただ漬けて焼くだけなのに、いつもの塩鮭とは全く違うおいしさに。

きっかけ

普通の鮭が食べやすくなります。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のみりん焼き

このレシピを作ったユーザ

jellyfish211 食べるの大好き! つくるのまぁまぁすき!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする