すし酢★スモークサーモンの簡単マリネ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維の方向に薄切りにして、軽く水に晒す。大根は3~4センチの長さの千切りにする。
-
- 2
- 水を切った玉ねぎ、千切りの大根をバットに広げ、
その上にスモークサーモンを敷き詰める。
-
- 3
-
- すし酢とお好みのドレッシングを合わせて、サーモンの上からまわしかけ、ラップを落し蓋のように密着させる。このまま冷蔵庫で20分程度寝かせる。
-
- 4
-
- 盛り付けはサーモンと野菜を和えても良いですし、
サーモンで野菜をくるっと巻いても食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫になんとなく残ってしまう、すし酢とか焼肉のたれといったお手軽調味料を有効活用してもう一品!
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
スモークサーモンと野菜のマリネ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません