レタスとウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方

レタスとウインナーの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
ウインナーのぷりぷり感、レタスのしゃきしゃき感がgoodです!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • レタス 4~5枚
  • ウインナー 3~4本
  • ウェイパァー 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて炒める。焼き色がついたら、麺、酒を加えてほぐし炒める。レタスを加え、しんなりしてきたらウェイパァーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 味を見て薄ければ、塩を加えて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした塩焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスはさっと炒める程度で、しゃきしゃき感を残すようにして下さい。

  • レシピID:1530000702
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/29 19:20
    レタスとウインナーの塩焼きそば
    ベーコンで作りました^ - ^とても美味しかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る