レタスとウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方
![レタスとウインナーの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4178ef125febbd48526851322349e26a94ee6d0.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて炒める。焼き色がついたら、麺、酒を加えてほぐし炒める。レタスを加え、しんなりしてきたらウェイパァーを加えて混ぜ合わせる。
- 3 味を見て薄ければ、塩を加えて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとした塩焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスはさっと炒める程度で、しゃきしゃき感を残すようにして下さい。
- レシピID:1530000702
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/29 19:20ベーコンで作りました^ - ^とても美味しかったです。ありがとうございます