材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ねぎ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を一口大に切った鶏肉につけ込む(1時間くらい)
-
- 2
- ①の肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。*比較的低温でじっくりと中まで火が通るように
-
- 3
- たれ;醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜてレンジでふたをしないで30秒 よく混ぜてからネギをまぜる(ネギはチンしないでね!)
-
- 4
- ①に③をかけて出来上がり!
きっかけ
やっぱり好きな甘辛醤油味をアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません