和風鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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SugarSugar
前回のは子供向けですが 今回のはちょっと大人の味です★

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆卵
1個
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ねぎ
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を一口大に切った鶏肉につけ込む(1時間くらい)
  2. 2
    ①の肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。*比較的低温でじっくりと中まで火が通るように
  3. 3
    たれ;醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜてレンジでふたをしないで30秒 よく混ぜてからネギをまぜる(ネギはチンしないでね!)
  4. 4
    ①に③をかけて出来上がり!

きっかけ

やっぱり好きな甘辛醤油味をアレンジしました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 和風 晩ご飯
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

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