アプリで広告非表示を体験しよう

マナガツオの焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
初めてみた魚「まながつお」を調理してみました。

材料(1人分)

マナガツオ
半身
小さじ1/3
レモン
1/3個
オリーブオイル
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まながつおを3枚におろします。
  2. 2
    塩を軽く振り、フライパンにオリーブオイルを敷き、片面3分位、中火で焼きます。
  3. 3
    レモンを三日月型に切って添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

あっさり淡白な味なので、少し塩を多めのほうがおいしくなるかも。

きっかけ

頂きもののマナガツオに初挑戦!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする