短時間でサックサク♪ジューシー鶏揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉・手羽元
- 10~15本
- コショウ
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油(ヘルシーオイルにしています)
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽元は切り込みをいれないで、そのままビニール袋またはジップロックに入れます。 フライヤーを熱しておきます。目盛はいつも175℃位にしています。
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- 2
- 袋の中の鶏肉にこしょうをふり、続いてお酒をいれて、醤油が全体に色づくくらいの量(あまり多く入れないように)を入れて、袋をもんで全体に馴染ませます。
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- 3
- 油が熱くなってくる少し前に、袋の中に片栗粉を投入します。(片栗粉は、全体にいきわたる量)もんで、全体に馴染ませます。
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- 4
- 熱した油に鶏肉を数本ずついれます。蓋のあるフライヤーであれば、蓋をして下さい。(約5~6分)
おいしくなるコツ
手羽先バージョンもオススメ♪
きっかけ
フライヤーがあるので思い立ったらスグ!簡単なのにサクサクで中はジューシーに出来ます。