材料(2人分)
- パイシート
- 1枚
- さけフレーク
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 溶き卵
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートは15分ほど室温におき、半解凍にする。ほうれん草は根元を落とし、茹でて、冷水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- パイシートを半分に切る。1枚にさけフレーク、ほうれん草、玉ねぎの1/2量をのせ、塩・こしょうをふって、マヨネーズ小さじ1をかける。
-
- 3
- 縁に溶き卵を塗り、半分に折ってフォークの背で周りを押さえる。残りも同様にする。表面にも溶き卵を塗り、230度のオーブンで12分ほど焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません