アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に♪サーモンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
さけフレークを使って手軽にサーモンパイを!外はサクサク、中はしっとり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パイシート
1枚
さけフレーク
大さじ2
ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小さじ2
溶き卵
適量
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは15分ほど室温におき、半解凍にする。ほうれん草は根元を落とし、茹でて、冷水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    パイシートを半分に切る。1枚にさけフレーク、ほうれん草、玉ねぎの1/2量をのせ、塩・こしょうをふって、マヨネーズ小さじ1をかける。
  3. 3
    縁に溶き卵を塗り、半分に折ってフォークの背で周りを押さえる。残りも同様にする。表面にも溶き卵を塗り、230度のオーブンで12分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来ておしゃれなパイを。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
料理名
サーモンパイ

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする