アボカドのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
アボカドをさっぱりピリリっとしたサラダにしました!ワインのお供にどうでしょう。

材料(3人分)

アボカド
1個
レモン汁
1/2個分
玉ねぎ
1/4個
大葉
3枚
【ピリ辛ダレ】

味噌
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
醤油
小さじ1.5
小さじ1.5
みりん
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    アボカドの皮を剥き種を取り、薄くスライスしてレモン汁とともにボールに入れ、よくレモン汁をからめる。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉み5分程おき、
流水で洗って氷水につけパリッとさせ、水気を拭く。
大葉は洗って水気を拭き、千切りにする。
  3. 3
    ピリ辛ダレの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    アボカドをお皿に並べ、玉ねぎと大葉を彩り良く散らし、タレをかける。

おいしくなるコツ

サーモンや生ハムをちょこっと入れるとアクセントになり、見栄えもよくなります。

きっかけ

アボカドを使ったしらワインに合うサラダを考えました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカドサラダ 白ワインに合う おつまみ パーティー
料理名
アボカドのピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする