ほくほく・うまうま☆ゆり根のかつおマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sasami12
ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ!ほっくりあまあまなゆり根とマヨネーズ、本当によく合います!

材料(2人分)

ゆり根
2個
マヨネーズ
少々
かつおぶし
お好みで
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゆり根は、おがくずを洗い、皮をむいて細かくほどき、中火で2~3分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったゆり根をしばらく冷まして、マヨネーズとかつおぶしで和え、最後に醤油をちょっと加えて、もう一度混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みですが、1滴から2滴くらいで十分かと思います。 カロリーハーフのマヨネーズであれば、醤油は多少多くても構いませんが、マヨネーズとかつおぶしだけでも、十分おいしくいただけます♪

きっかけ

友人から教えてもらったのをきっかけに、作ってみました!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 和え物
料理名
ゆり根のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする