混ぜて焼くだけ 超美味しいスコーン♡ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 全粒粉(好みで強力粉でもOK) 100g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 大1
- 砂糖(三温糖がおいしい) 10g
- バター 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ヨーグルト 大1
作り方
- 1 バターを1cmほどのダイス状に切ってボールに入れる
- 2 残りの材料をすべて入れて、一つにまとまるまでこねる
- 3 打ち粉をした、台の上にのばして丸形でくり抜いて、190℃のオーブンで15〜20分焼いて出来上がり♪
きっかけ
いつものスコーン、全粒粉を混ぜるとホロホロ感が何ともいえないカントリ〜なお味ですよね
おいしくなるコツ
ジャムで食べるのならお砂糖無しで焼いたら丁度の甘さになります
- レシピID:1530000573
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スコーン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282013/05/08 11:44本当に簡単に作れました!またリピしたいです。
砂糖は好みで入れても入れなくても美味しいです。バターとメープルシロップで食べるのが最高!