ホームベーカリーで簡単!オニオン・ベーコン食パン レシピ・作り方
材料(3人(1斤)人分)
- 玉葱 1/2個
- ベーコン 3枚
- クレイジーソルト 適量
- 塩・コショウ 適量
- 水 200ml
- 強力粉 260g
- 薄力粉 30g
- バター 6g
- 砂糖・塩 各4.5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 玉葱をみじん切り、ベーコンは1cm幅程度に切りフライパンで炒めます。バターや油を使わずに炒めることがポイント。クレイジーソルトと塩コショウで味付けをします。濃い目に!
- 2 ホームベーカリーに水→ドライイースト以外の粉類の材料→ドライイースト→玉葱とベーコンを炒めたものをいれます。
-
3
メニュー:フランスパン風
焼き色:普通
サイズ:1斤
をセットし後は焼き上がりを待つだけです!!
きっかけ
ホームベーカリーを買ったのでいろんなパンを作ってみたくて
おいしくなるコツ
焼きたて以外の場合はトーストして食べてください!あったかい方が断然おいしいです。
- レシピID:1530000442
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jdndf4192018/03/08 17:38やっぱりベーコンおいしいですね。
ご馳走様です。♪
素敵なレシピです。