アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!舞茸と豚肉のポン酢炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
簡単にちゃっちゃっと一品が出来上がります。ポン酢の風味がとても美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
250g
舞茸
1パック
玉ねぎ
中1/2個
ポン酢
大3
適量
こしょう
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは細切り(5㎜くらい)にする。舞茸はバラバラに分けておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒め塩・こしょうを入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら舞茸を入れて油を馴染ませるように軽く炒める。
  4. 4
    舞茸に油が馴染んだらポン酢を入れ全体に絡めるように炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ネギをかけたら出来上がり。(ネギは色合いが茶色で悪いからです(笑))

おいしくなるコツ

ポン酢を全体にしっかり絡めるのが美味しさのポイントです!我が家は「旭ポンズ」というのを使ってます。美味しいですよ♪

きっかけ

舞茸と豚肉が安かったのでポン酢で炒めてみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
おかずの星2011 手抜き 旭ポンズ お手軽
料理名
舞茸と豚肉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする