材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ポン酢
- 大3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは細切り(5㎜くらい)にする。舞茸はバラバラに分けておく。
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- 2
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- フライパンに薄く油をひいて豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒め塩・こしょうを入れる。
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- 3
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- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら舞茸を入れて油を馴染ませるように軽く炒める。
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- 4
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- 舞茸に油が馴染んだらポン酢を入れ全体に絡めるように炒める。
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- 5
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- お皿に盛り付け、ネギをかけたら出来上がり。(ネギは色合いが茶色で悪いからです(笑))
おいしくなるコツ
ポン酢を全体にしっかり絡めるのが美味しさのポイントです!我が家は「旭ポンズ」というのを使ってます。美味しいですよ♪
きっかけ
舞茸と豚肉が安かったのでポン酢で炒めてみました。
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