作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをし(レンジの場合ラップをせずに600Wで2、3分)大胆に横半分でも一口サイズにでも好きな大きさに切る
-
- 2
- 開いた牛乳パックの上に広げた片栗粉を豆腐両面にまぶして(片づけが楽なので)油を熱したフライパンに入れる
-
- 3
- 塩コショウをふり、両面(カリカリがお好みの場合全面)焦げ目がついたらお皿に盛る
-
- 4
-
- フライパンにそのまま大根おろしとポン酢をいれ水分を少し飛ばす(大根おろしを煮ると子供も食べやすくなる)③にのせてできあがり
おいしくなるコツ
大人はお好みでラー油をかけたり唐辛子をかけるとおいしいです。本当にすぐ作れるし家族にも好評です!
きっかけ
魚の蒲焼を作るのに片栗粉をまぶして思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません