材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- スイートコーン
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 細粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 鶏肉は薄切りにして塩・こしょうし、しょうゆとみりんに漬け込んで、フライパンで両面をこんがり焼きます。
-
- 2
- ボールに卵、牛乳、コンソメ、スイートコーンを入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- バターを入れて熱したフライパンに②を半量流し入れ、①を半分入れてささっとかき回し、ふちが固まりかけたら丸めてオムレツにします。
-
- 4
- 同様にもう1枚焼いて、出来上がり♪好みでマヨネーズ等を添えてください。
おいしくなるコツ
オムレツは中が半熟程度に焼くとおいしいです♪
きっかけ
照り焼きチキンが余ったので、オムレツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません