材料(2人分)
- ほたて貝柱の水煮缶
- 1缶
- 大根
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 貝割れ大根
- 1パック
- とまと
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、軽く水気を切っておく。玉ねぎは横に薄切りにし、水にさらして水気を切る。貝割れは根元を切る。とまとは1cm角に切る
-
- 2
- ボウルにサラダ油、酢、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせ、とまとを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに大根、玉ねぎ、貝割れ、缶汁を切ったほたてを入れ、2のドレッシングを回しかけ、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直線にドレッシングはかけて下さい。
きっかけ
残っていたほたて缶で何か作れないか考えた時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません