ワインがすすむ♪ブリ大根のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momizoda
バジルは、見た目が明るくなるだけでなく、ブリ大根との相性がとってもよくなるのでマストでお願いします。

材料(1人分)

ブリ(切り身)
1切れ
大根
5分の1
赤ワイン
マグカップ3分の1
バジル
6枚くらい
オリーブオイル
スプーン5杯
醤油
スプーン2杯
少々

作り方

  1. 1
    大根を一口大に、ブリも一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイルをしいたフライパンで、ブリの表面を焼く。
  3. 3
    ワインを投入する。
  4. 4
    フライパンにブリがくっつきそうになる直前(底をつついて確かめてね)に、ワインを投入する。
  5. 5
    続いて、醤油や塩で味つけ。火が通っていれば完成!!

おいしくなるコツ

ブリ大根ステーキのレシピは多いけど、バジルを入れてないレシピが多い。ぜーったいにバジル入れること。バジルをケチらないで!!

きっかけ

バジルを貰ったので作ってみました。ブリ大根ステーキとの相性抜群ですね!

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

momizoda 手抜き上等。ほんわかとした楽天レシピの中で、チャチャっとレシピを紹介する男前なれしぱー(レシピつくるひと)を目指してます。よろしく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする