アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかしょうゆ煮チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
簡単でお酒にあう一品です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ3
すりおろししょうが
大さじ1
料理酒
大さじ2
はちみつ
小さじ1
キャベツ
適量
かいわれ大根
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は薄切りにし、さらに半分に切ります。鍋にごま油を入れて鶏肉の両面を焼き、調味料を入れて弱火で10分ほど炒め煮します。
  2. 2
    キャベツの千切りのうえに①を乗せ、かいわれを飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いてください。

きっかけ

残りものの鶏肉でさっとつくったおつまみ。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏煮込み

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする