サバの缶詰で簡単クリーム煮込み風 レシピ・作り方

サバの缶詰で簡単クリーム煮込み風
  • 約15分
  • 300円前後
nam1nyaaaaa
nam1nyaaaaa
とても簡単ですぐにできあがります♪

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 1個
  • 白菜 4分の1
  • サバの缶詰 1/2
  • 顆粒シチューの素 大2

作り方

  1. 1 フライパンに切った野采を入れて、蓋をして5分
  2. 2 水分が出てしんなりしてきたら、サバの缶詰めを入れてまぜる。再び蓋をして5分
  3. 3 シチューの素(顆粒)を加えて、蓋をして煮込む。
    いい感じに絡んだらできあがりです♪

きっかけ

缶詰を使って簡単に

おいしくなるコツ

蓋をして待つだけ♪

  • レシピID:1530000170
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
サバの缶詰 缶詰 簡単 シチュー 顆粒
料理名
和風クリーム煮込み
nam1nyaaaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る