刻み具材のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
ありもの野菜を細かく刻んでドライカレーにしました♪

材料(2人分)

合挽きミンチ
100グラム
たまねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
細粒コンソメ
大さじ1
塩・こしょう
少々
カレー粉
大さじ3
オリーブ油
少々
ごはん
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは細かくみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を入れ、ミンチをほぐし炒めます。
  2. 2
    ミンチがほぐれたら刻んだ野菜を加え、たまねぎが少し茶色になるまでよく炒め、コンソメ、塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3
    ごはんとカレー粉を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でつくったお手軽ランチです。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする