材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- たまねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 3分の1本
- 細粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- カレー粉
- 大さじ3
- オリーブ油
- 少々
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんは細かくみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を入れ、ミンチをほぐし炒めます。
-
- 2
- ミンチがほぐれたら刻んだ野菜を加え、たまねぎが少し茶色になるまでよく炒め、コンソメ、塩・こしょうで下味をつけます。
-
- 3
- ごはんとカレー粉を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
たまねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜でつくったお手軽ランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません