刻み具材のドライカレー レシピ・作り方

刻み具材のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
ありもの野菜を細かく刻んでドライカレーにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは細かくみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を入れ、ミンチをほぐし炒めます。
  2. 2 ミンチがほぐれたら刻んだ野菜を加え、たまねぎが少し茶色になるまでよく炒め、コンソメ、塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3 ごはんとカレー粉を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でつくったお手軽ランチです。

おいしくなるコツ

たまねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります♪

  • レシピID:1530000161
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ドライカレー
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る