キャベツと塩こんぶのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
簡単おいしい一品です♪

材料(2人分)

キャベツ
6分の1玉
塩こんぶ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズのざく切りにして、好みの量の塩こんぶとビニール袋に入れる。
  2. 2
    袋の口をしばって軽くもみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  3. 3
    袋から出して出来上がり♪

おいしくなるコツ

あえるだけでもおいしいですが、冷蔵庫でねかせると味がよくなじみます。

きっかけ

もう一品ほしいというときにささっとつくったあえものです。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのあえもの

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする