キャベツと塩こんぶのあえもの レシピ・作り方

キャベツと塩こんぶのあえもの
  • 約30分
  • 100円以下
sukimantan
sukimantan
簡単おいしい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズのざく切りにして、好みの量の塩こんぶとビニール袋に入れる。
  2. 2 袋の口をしばって軽くもみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  3. 3 袋から出して出来上がり♪

きっかけ

もう一品ほしいというときにささっとつくったあえものです。

おいしくなるコツ

あえるだけでもおいしいですが、冷蔵庫でねかせると味がよくなじみます。

  • レシピID:1530000153
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのあえもの
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る