キャベツと塩こんぶのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 6分の1玉
- 塩こんぶ 適量
作り方
- 1 キャベツを一口サイズのざく切りにして、好みの量の塩こんぶとビニール袋に入れる。
- 2 袋の口をしばって軽くもみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
- 3 袋から出して出来上がり♪
きっかけ
もう一品ほしいというときにささっとつくったあえものです。
おいしくなるコツ
あえるだけでもおいしいですが、冷蔵庫でねかせると味がよくなじみます。
- レシピID:1530000153
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません