材料(2人分人分)
- 冷凍うどん
- 2人前
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 5枚
- 乾燥わかめ
- 5グラム
- きゅうり
- 1/2本
- 【梅マヨソースの材料】
- 梅肉
- 大1個分
- すり胡麻
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 3倍濃縮の麺汁
- 大さじ2〜2.5
- マヨネーズ
- 大さじ2〜2.5
作り方
-
- 1
- うどんは、たっぷりお湯で茹で、冷水でしめて水気をしっかり切る。。わかめは水で戻し、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- レタスは洗って水気を拭き食べやすい大きさにちぎる。胡瓜は斜め切りにする。ツナはオイルを切っておく。
-
- 3
- 梅マヨだれの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- うどんを皿に盛り、野菜、わかめ、ツナを盛り付け、マヨダレをかける。
おいしくなるコツ
食材の水気をしっかりきるのがポイントです。
きっかけ
サラダ麺が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません