アプリで広告非表示を体験しよう

ツナサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
野菜たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

冷凍うどん
2人前
ツナ缶
1缶
レタス
5枚
乾燥わかめ
5グラム
きゅうり
1/2本
【梅マヨソースの材料】
梅肉
大1個分
すり胡麻
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
3倍濃縮の麺汁
大さじ2〜2.5
マヨネーズ
大さじ2〜2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、たっぷりお湯で茹で、冷水でしめて水気をしっかり切る。。わかめは水で戻し、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    レタスは洗って水気を拭き食べやすい大きさにちぎる。胡瓜は斜め切りにする。ツナはオイルを切っておく。
  3. 3
    梅マヨだれの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    うどんを皿に盛り、野菜、わかめ、ツナを盛り付け、マヨダレをかける。

おいしくなるコツ

食材の水気をしっかりきるのがポイントです。

きっかけ

サラダ麺が大好きなので。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする