アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、もやし、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ベーコンともやし、ほうれん草にニンニク味が合います。

材料(2人分)

ほうれん草
3本
もやし
120g
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1
ニンニクチューブ
1.5cm
鶏がらスープの素
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmくらいに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ベーコンを炒めてからほうれん草の茎の部分を加え、次にもやしとほうれん草の葉の部分を炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素とコショウを加える。

きっかけ

残っていたもやしとほうれん草を使いました。

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする