ほうれん草、もやし、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3本
- もやし
- 120g
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1.5cm
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmくらいに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ベーコンを炒めてからほうれん草の茎の部分を加え、次にもやしとほうれん草の葉の部分を炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素とコショウを加える。
きっかけ
残っていたもやしとほうれん草を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません