落とし卵、ほうれん草、揚げ玉の温かいうどん レシピ・作り方
![落とし卵、ほうれん草、揚げ玉の温かいうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c7a97521cf5c888a5195cd452492910ef622609.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 卵 2個
- 茹でたホウレンソウ 1/3~1/2袋分
- 揚げ玉 大さじ2
- 水 500㏄
- ※白だし 大さじ4
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
- 1 お鍋に水を沸かし、※とうどんを入れて、うどんの茹で時間通りにゆでます。うどんの茹で上がる前に卵を割り入れて軽く火を通します。
- 2 丼に1を入れて揚げ玉と茹でたホウレンソウを盛り付けます。お好みで七味やネギと一緒に召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません