なすとピーマンのマヨいため レシピ・作り方

なすとピーマンのマヨいため
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
御飯がススミマス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦8等分、横2等分にして10分くらい水にさらして灰汁を取ります。ピーマンは太めの細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ナス、ピーマンを炒めます。なすが油をよく吸ったら※を加えて全体に味を絡めます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1520026720
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/06/09 18:30
    なすとピーマンのマヨいため
    夕飯に作らせていただきました。
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る