なすとピーマンのマヨいため レシピ・作り方
![なすとピーマンのマヨいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46d8ef11ec6e55af8ea7b9859b46efc1e938cbb.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦8等分、横2等分にして10分くらい水にさらして灰汁を取ります。ピーマンは太めの細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ナス、ピーマンを炒めます。なすが油をよく吸ったら※を加えて全体に味を絡めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382024/06/09 18:30夕飯に作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)