中華和え レシピ・作り方

中華和え
  • 約10分
凛莉
凛莉
簡単で美味しい中華和えです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムは細切りにする。
    カイワレは根を切り落とす。
    もやしは1.2分茹でて、ザルにあげ冷ます。(水分が出るため、茹でたあとは冷水で洗わない)
  2. 2 卵は割りほぐし、熱したフライパンに油をしき炒り卵を作る。
  3. 3 ボウルに調味料を全て入れ混ぜ合わせる。その後、具材を全て入れてよく混ぜ合わせ最後にすりごまを入れて軽く混ぜて完成。、

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので

  • レシピID:1520026716
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダすきまおかずお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ簡単夕食
凛莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る