海老紫蘇巻 レシピ・作り方
![海老紫蘇巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7330becbe116a8bf25f24191cfefc3857e8acd98.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
大葉の茎を切る。海老は殻を剥き背わたを取る。
ボウルに殻を剥いた海老をいれ、片栗粉、塩を入れてもみ洗いする。その後水で洗い流す。 - 2 海老の腹部分に斜めに切れ目を入れ、腹を下にし、プチプチと音がするまで押し延ばす。
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3
海老に大葉を巻きつけ、餃子の皮をその次に巻く。
餃子の皮は巻き付けた餃子の皮のはしに水をつけてくつっける。 -
4
フライパンを熱して、油をしく。
中火にして、餃子の皮で包んだ海老を焼く。 -
5
焼き目が付いたらひっくり返し、焼き目が付くまで焼く。
火が通ったらごま油をひと回しし5秒程度焼いて完成。
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