アプリで広告非表示を体験しよう

にらと小エビの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
サッと一品が作れます。

材料(2人分)

にら
1束
小エビ素干し
大さじ2.5
※砂糖
小さじ1/2
※醤油
大さじ1
※みりん
小さじ2
※だしの素
小さじ1/4
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4cm幅に切り、熱湯でお好みの硬さに茹でて水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに※を入れて混ぜ、ニラを加えて混ぜる。小エビを空炒りしてから加えてサッと混ぜる。器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

ニラがあったので。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
にらその他の和え物干しエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする