わさび菜おひたし レシピ・作り方

わさび菜おひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
副菜に

材料(2人分)

  • わさび菜 1袋
  • ツナ 1/2缶
  • 削り節 2.5g
  • だし醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1.5
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしながら、わさび菜を洗って4センチくらいにカットする。
  2. 2 お湯が沸いたら、わさび菜をサッと茹で、ザルにとり水で冷やして絞る。
  3. 3 ツナ、だし醤油、ごま油を加え、削り節で和える。塩コショウで味を整える。

きっかけ

ちょっと固めのわさび菜が農協で安くたくさん購入できたから

おいしくなるコツ

わさび菜はサラダでも食べられるので、サッと湯がけば十分です

  • レシピID:1520026622
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る