わさび菜おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしながら、わさび菜を洗って4センチくらいにカットする。
- 2 お湯が沸いたら、わさび菜をサッと茹で、ザルにとり水で冷やして絞る。
- 3 ツナ、だし醤油、ごま油を加え、削り節で和える。塩コショウで味を整える。
きっかけ
ちょっと固めのわさび菜が農協で安くたくさん購入できたから
おいしくなるコツ
わさび菜はサラダでも食べられるので、サッと湯がけば十分です
- レシピID:1520026622
- 公開日:2024/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません