オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はクシ切り、ニンニクはみじん切りにカットします
- 2 オリーブオイル大さじ2にニンニクを投入
-
3
ニンニクの色が変われば、玉葱を投入ししっかりと混ぜます。
あめ色になるまで炒めたいので、「弱火約1分放ったらかし & 混ぜる」
を約10分くらい繰り返します - 4 写真くらいのあめ色になったら、バターと塩を投入してしっかり混ぜます
-
5
バターが溶けたら、水と洋風顆粒を投入します
洋風顆粒はコンソメやお好みのモノをお使いください
洋風顆粒のパッケージの水の量より50~100cc多めに入れて下さい - 6 水分が半分程度になるまで、約10~15分煮詰めます
- 7 玉葱を煮詰めている間に、バゲットをトースターで焼いておきます
- 8 手順6の玉葱を投入し、チーズをかけてトースターで約10分焼いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません